A table!

Faire un bon dans le présent et métamorphoser cette cuisine dinatoire figée dans les nineties était devenu une évidence pour nos clients, propriétaires d’une propriété au calme de la campagne. 

Auparavant morcelée en deux volumes, la cuisine investit désormais la totalité de l’espace, où la lumière traversante s’apprécie des petits-déjeuners aux diners. Les façades à cadre et autres fantaisies rustiques laissent place à des accords contemporains comme ce marbre arabescato posé en plan céramique, ou encore le noyer érigé en fil conducteur. Utilisée comme un exhausteur visuel, la couleur verte brise l’intemporalité, et le panoramique luxuriant (daté de 1861 et réédité par Le Grand Siècle) rehausse le récit et crée un trait d’union avec la nature environnante. D’époque, la table Tulip d’Eero Saarinen a troqué un plateau abimé pour un nouveau support fabriqué à partir d’un matériau recyclé, dont l’originalité a immédiatement capté l’attention de nos clients. À l’arrière d’un claustra dessiné sur mesure, un espace buanderie, composé de rangements toute hauteur, est à disposition tout en discrétion.

Repensée, optimisée, décorée, cette cuisine dinatoire additionne toutes ces utilités pour régaler.

 

CONCEPTION DE PROJET
ET DÉCORATION ENSEMBLIÈRE
réalisée par La Valise Rouge

FABRICATION DE LA CUISINE ET DES AGENCEMENTS SUR MESURE
par l'entreprise Guérin Brémaud

PEINTURES D'INTÉRIEUR
par Céline Pasquier

CRÉDIT PHOTOS : Charlyne LABARRE

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